LFC | Paso de gigante hacia la permanencia (79-59)

Triunfo importantísimo del equipo malagueño ante el Boet Maresme Mataró para encauzar la participación en la LFC la próxima campaña. Las de Jesús Lázaro dieron un recital en ambos lados de la cancha durante el último cuarto para certificar la remontada y sumar la novena victoria del casillero. Destacadas Clara Da Silva y Bojana Stevanovic, ambas con 22 de valoración.

El Unicaja Mijas recibía en la sesión matinal del domingo al Boet Maresme Mataró, colista de la competición, en un encuentro de vital importancia para las malagueñas. No había que confiarse con la posición en la tabla de las visitantes, que golpearon primero en un duelo en el que las locales acusaban la baja de Akillah Bethel. Tras los primeros intercambios, cerraba el cuadro catalán los primeros diez minutos con dos tantos de ventaja (18-20). Además, se tenía que retirar lesionada con molestias Andrea Gutiérrez, acortando la rotación de Jesús Lázaro

El segundo cuarto estuvo marcado por las imprecisiones en ambos conjuntos, con un tanteo bastante bajo (12-16) y muchos errores tiros liberados. Las de Enric Cervera ampliaban la renta antes del paso por vestuarios y le tocaba remar de nuevo al Unicaja Mijas (30-36). Tras el descanso, mejoraron las sensaciones del equipo malagueño dándole la vuelta al parcial a la vez que se elevaba el nivel defensivo. Se preparaba el escenario para un último cuarto histórico de las locales (49-54).

Se convirtió en un vendaval a toda cancha el equipo de Jesús Lázaro. La defensa le puso el cerrojo al aro dejando en solo cinco tantos al Mataró, mientras que se desbloqueó el potencial ofensivo de las malagueñas, algo oxidado hasta ese momento del encuentro. Aparecieron los triples de Carmen Ruiz, Salomé García, Marta Ortega... todo el equipo aportó a los 30 puntos cosechados en el último cuarto. Un recital que vale la novena victoria de la temporada y la permanencia casi matemática en la LF Challenge a falta de seis jornadas (79-59).

Sostuvieron al equipo Clara Da Silva con 13 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración y Bojana Stevanovic con 13 puntos, 11 rebotes y 22 de valoración. Se fajó todo el encuentro Marta Ortega, que acabó con 7 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias para 18 de valoración. Carmen Ruiz le puso el broche con 17 puntos, 5 triples y 5 rebotes.