Unicaja Andalucía se proclama Campeón Provincial Júnior Masculino de la temporada 23/24

El Pabellón Municipal Juan Gómez "Juanito" de Fuengirola ha sido el escenario que ha albergado la primera final de la temporada 23/24

Unicaja Andalucía y CB Novaschool Rincón de la Victoria disputaron este martes en el Pabellón Municipal Juan Gómez "Juanito" la primera final de la temporada 23/24, la Final Provincial Júnior Masculina, con la colaboración de la concejalía de deportes del Ayuntamiento de Fuengirola y el CB Salliver Fuengirola. Unicaja Andalucía se proclamaba Campeón Provincial de la temporada tras un gran 3º cuarto.

Ambos conjuntos depararon un gran partido, siendo superior el equipo de Unicaja en la segunda mitad. Comenzó más enchufado el equipo dirigido por Jesús Lázaro que conseguía las primeras ventajas en los primeros compases del encuentro, aunque CB Novaschool no le perdía la cara al partido en esta fase del encuentro. Al término de los 10 primeros minutos Unicaja marchaba por delante en el marcador, 19-13. Entraba el partido en una fase de intercambio de canastas, y salía beneficiado el equipo entrenado por Gerardo Páez que reducía la ventaja en los últimos minutos antes del descanso, 41-38. Tras el paso por vestuarios, lograba el equipo del Rincón de la Victoria ponerse incluso por delante en el marcador, 41-42, pero ponía la directa Unicaja a partir de este momento y rompía el partido definitivamente a su favor tras un parcial 25-5 al término del 3º cuarto. Se mantenía la ventaja en torno a los 20 puntos en el 4º cuarto, reduciendo la diferencia Novaschool en el tramo final. Al término del encuentro, Unicaja Andalucía se hacía con el trofeo de Campeón Provincial Júnior Masculino con el resultado final 91-77.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Vicepresidente y Delegado Provincial en funciones de la Federación Andaluza de Baloncesto, Ricardo Bandrés y el concejal de deportes del Ayuntamiento de Fuengirola, Julio Rodríguez. Ambos conjuntos representarán a la provincia de Málaga en el CADEBA de la categoría que se disputará en Rincón de la Victoria (Málaga) del 9 al 14 de abril próximos. ¡Mucha suerte a ambos!

Puedes revivir la Final Provincial Júnior Masculina 23/24 pinchando aquí. La retransmisión de la Final se llevó a cabo a través de la Escuela de Cine y Sonido SchoolTraining que realizó una amplia cobertura de la Final.