Unicaja Andalucía se hace con el Campeonato Provincial Júnior Femenino de la temporada 23/24

El Pabellón Municipal Juan Gómez "Juanito" de Fuengirola acogió este martes las finales Júnior de la temporada 23/24. Unicaja Andalucía se proclamaba Campeón Provincial Júnior Femenino de la temporada tras un gran 2º cuarto.

Unicaja Andalucía y CAB SGM Ingeniería Ambiental Estepona disputaron este martes en el Pabellón Municipal Juan Gómez "Juanito" la Final Provincial Júnior Femenina de la temporada 23/24, con la colaboración de la concejalía de deportes del Ayuntamiento de Fuengirola y el CB Salliver Fuengirola. El equipo de Unicaja Andalucía conseguía doblegar al CAB Estepona tras un gran 2º cuarto.

Empezó muy igualada la Final con ambos conjuntos apretando en defensa y evitando que el rival pudiera anotar con facilidad. Al término del 1º cuarto dominaba Unicaja por la mínima 12-11, aunque Estepona había ido por delante en el marcador durante varios minutos del cuarto. Seguía el equipo de Alberto Bolet consiguiendo pequeñas ventajas al inicio del 2º cuarto pero sin llegar a distanciarse en el marcador, y tras el 20-23 conseguía el equipo de Alejandro García un parcial 18-0 que le ponía el partido de cara, llegando al descanso con el marcador 40-25. Tras el paso por vestuarios, conseguía Unicaja la diferencia de 20 puntos en el 3º cuarto, pero CAB Estepona no se rendía y trataba de reducir la ventaja al final del cuarto, 61-46. En el último cuarto era expulsado por doble falta técnica Ale García, pero su equipo se dirigía ya hacia el título provincial situándose con la máxima diferencia en el partido, 74-49. Al final, victoria holgada para Unicaja Andalucía por 79-55, que se hacía con el título provincial Júnior Femenino 23/24.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Vicepresidente y Delegado Provincial en funciones de la Federación Andaluza de Baloncesto, Ricardo Bandrés, el concejal de deportes del Ayuntamiento de Fuengirola, Julio Rodríguez y el Presidente del CB Salliver Fuengirola, Fernando Revilla. Ambos conjuntos representarán a la provincia de Málaga en el CADEBA de la categoría que se disputará en Estepona (Málaga) del 2 al 7 de abril próximos. ¡Mucha suerte a ambos

Puedes revivir la Final Provincial Júnior Femenina 23/24 pinchando aquí. La retransmisión de la Final se llevó a cabo a través de la Escuela de Cine y Sonido SchoolTraining que realizó una amplia cobertura de la Final.