LFC | Desconexión en Badalona (74-52)

Dura visita del Unicaja Mijas a la pista del Joventut, uno de los candidatos al ascenso, que se hizo fuerte ante su público para asegurar el triunfo ante el cuadro dirigido por Jesús Lázaro, que acusó un mal día de cara al aro y un pobre primer cuarto en el que las catalanas no dieron opciones

Se acerca el final de este primer curso del Unicaja Mijas en la LF Challenge, con la permanencia un año más certificada y sin opciones de playoff. Sin nada en juego, sufrió una desconexión el equipo malagueño que condicionó el resto del partido. Un parcial inicial de 23-3 resultó una montaña prácticamente imposible de escalar ante un Joventut que está en plena lucha por lograr el ascenso.

Le daba la vuelta a los parciales en el segundo (17-18) y tercer (16-19) cuarto el cuadro dirigido por Jesús Lázaro, pero la rémora de los primeros compases del encuentro seguía ahí. Llegó a colocarse incluso a 12 puntos de desventaja tras el paso por vestuarios, pero reaccionaba La Penya con un tiempo muerto antes de que pudiera reducir más la diferencia el Unicaja Mijas

Ya en el último cuarto volvió a apretar el conjunto local, guiadas por los 17 tantos de Dembele, mientras que volvía a cerrarse el aro para las de verde y morado (18-12). Intercambio final de canastas que se tradujo en una amplía victoria del Joventut en un mal día del Unicaja Mijas sin nada en juego (74-52). La mejor de las nuestras fue Bojana Stevanovic con 9 puntos y cinco rebotes, también los 11 tantos de Salomé García y los 13 rebotes de Akillah Bethel