Cazorla Jaén Paraiso Interior a un solo triunfo de finalizar como campeón del grupo de clasificación para el ascenso en liga EBA

El conjunto jienense lograba un sufrido triunfo ante un gran Telwi CB San Juan por (70-73) y cobran una ventaja de tres triunfos respecto a Melilla, a falta de tres jornadas para la finalización de la fase de clasificación del grupo de ascenso. Necesitan un triunfo más al tener el basketaverage pérdido con los melillenses

Tres jornadas para la conclusión de esta segunda fase dentro del grupo D, de liga EBA y poco a poco vamos conociendo los equipos que van a luchar por el ascenso de categoría y cuales pueden descender. Esta semana tenía varios frentes importantes que pasamos a analizar a continuación.

Grupo Clasificación de Ascenso:

Cazorla no pudo conseguir de manera matemática la primera posición, ya que se bien logró el triunfo en San Juan (70-73), vió como el Enrique Soler de Melilla lograba el triunfo a domicilio. Por tanto tendrán que esperar una semana más para asegurarse la primera posición. El partido en si, resultó igualado aunque los visitantes tomaban ventaja en el electrónico que se vería igualada en un gran tercer cuarto del Telwi CB San Juan que logró empatar el partido a la finalización del mismo. En el último cuarto se vivió con gran igualdad pero finalmente el triunfo caía del lado visitante. En la Línea de la Concepción se disputaba el partido de la jornada, segundo contra tercero frente a frente, pero inesperadamente el choque quedaba sentenciado en el primer cuarto, en el que el equipo melillense del Enrique Soler le hacía encajar al OH!Tels ULB un demoledo parcial de 4-27, que ya no pudo superar en todo lo que quedaba de choque el conjunto local que no tuvo su día valorando solo en 35 entre todos sus jugadores.. y teniendo en cuenta que el montenegrino Vilotijevic valoró con 30, pues esta claro que no fue el mejor día del conjunto local, el resultado final (50-71). Esto fue aprovechado por el Yosíquesé que no perdió la oportunidad de saltar al tercer puesto tras derrotar por (76-51) al Forus Medacbasket. La jornada se completaba en este grupo por la fase de ascenso con el triunfo del Huelva en casa por (68-61) sobre el Andújar Jaén Paraiso Interior, que mete de lleno en la pelea por el tercer puesto al conjunto local que dirige Rodríguez Walls.

Grupo de Permanencia:

El Meridiano Baza celebraba su permanencia con un gran triunfo en la siempre díficil cancha del Cintra Plasencia, al que derrotaba por (61-77). En Utrera paso de gigante para la salvación el que dió el conjunto local que se impuso a Unicaja por (81-68). Mientras que el Almoguera Abogados Coín prácticamente certificaba su descenso esta semana tras caer ante el colista el Real Betis EPlus por (94-84). Por último el DKV San Fernando lograba salir de las posiciones de descenso tras ganar al Novaschool por (80-68).