Aceitunas Fragata Morón se apunta el derby de leb-plata

Covirán Granada
AF Morón

Covirán Granada - Aceitunas Fragata Morón (78-97)

El Aceitunas Fragata Morón logró un importante triunfo en el derby andaluz, en la cancha del Covirán Granada, lo que les hace ascender hasta el sexto puesto de la clasificación general y asegurarse de manera casi definitiva su presencia en los play offs de ascenso. Mientras que los granadinos empiezan a ver cada vez más complicado conseguir el primer puesto, que les valdría para lograr el ascenso a LEB-Oro.

Tan solo un cuarto duró la igualdad en el tanteo (16-17) para los sevillanos, pero todo iba a empezar a quedar decidido en el segundo cuarto con un parcial favorable de 20-34 para los visitantes, que les situaba con 15 puntos de ventaja en el electrónico al descanso (36-51). Tras la vuelta de vestuarios se esperaba la reacción local, pero esta no llegó lo que aprovecharon a la perfección los jugadores de Rafa Rufián, para entrar en los últimos diez minutos con el triunfo asegurado (53-77). El último cuarto solo sirvió para que el conjunto local se apuntara este último parcial por 25-20. En el cuadro local los jugadores más inspirados fueron el base Carlos Corts con 17 puntos y Tyron de Lattibeaudiere con 16. En el equipo visitante destacar una actuación muy coral de todo el equipo destacando el jovén croata, Leo Cizmic con 21 puntos y 5 triples.