Grandes noticias para el basket andaluz en LEB-Plata

El Covirán Granada, primer semifinalista tras derrotar en su serie por 3 victorias a 0, al conjunto navarro del Kia Sakimovil Basket Navarra. Mientras que Aceitunas Fragata Morón derrotaba al CB Cambados Ciudad Europea del Vino por (75-71) y se pone a un solo triunfo de alcanzar las semifinales por el ascenso de categoría.

El KIA Sakimovil intentó por todos los medios alargar la serie de cuartos y ofrecer a su afición un partido más en su feudo pero un último cuarto sin ideas en ataque les condenó tras un partido en el que estuvieron cómodos en el marcador con ventajas que rondaban la decena de puntos. Pero ese 6-21 del último cuarto comandados por Suso Fernández (17) y De Lattibeaudiere (16) fue definitivo para que el Covirán Granada sea el primer equipo de semis.

MVP: Tyron de Lattibeaudiere (Covirán): 26 puntos

El Aceitunas Fragata Morón logró sumar el segundo triunfo y tendrá la posibilidad el domingo de pasar a semifinales y dejar sin premio a uno de los mejores equipos de la temporada como es el Cambados Xuven. Pero es que los jugadores locales hicieron un gran encuentro que maniató a los gallegos, primero, y luego no dejó que reaccionaran en el último cuarto.

MVP: Mansour Kasse (Fragata): 21 puntos