El IBSE CB Almería se adelanta en la Final de la Copa de Andalucía Femenina de Baloncesto

IBSE CB Almería - Corral y Vargas Clínica Dental Granada (60-55)

El CB Almería ha logrado el triunfo en el partido de ida de la final de la Copa de Andalucía Femenina de Baloncesto, en el partido que se ha celebrado esta tarde en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería, tras derrotar por (60-55) al Corral y Vargas Clínica Dental de Granada.

El partido comenzó con ligeras ventajas para el conjunto local, que incluso al terminar el primer cuarto, lograba una ventaja de 7 puntos, pero poco a poco el conjunto visitante iba reduciendo distancias en el electrónico e incluso se colocaba por delante en el marcador mediado el segundo cuarto (23-25), pero en ese momento el conjunto local reaccionaba y se iba a vestuarios con seis puntos de ventaja (31-25). En los dos últimos periodos el conjunto local intentaba escaparse en el electrónico pero las granadinas siempre tenían fuerzas para no permitir que las almerienses consiguieran una renta mayor, pese a ello al final del tercer cuarto un nuevo tirón en el electrónico de las locales les daba una ventaja de 10 puntos para encarar el último cuarto (45-35). En el último periodo las almerienses consiguieron llevarse el triunfo pero vieron como la renta era recortada finalizando este partido de ida con el tanteo final de (60-55).

Con este resultado, todo queda abierto para el partido de vuelta donde las granadinas saldrán a ganar el partido y superar los cinco puntos de desventaja, mientras las almerienses tienen ese mínimo colchón de 5 puntos, que deben defender como mínimo para lograr la Copa de Andalucía.