Triunfos de Coviran Granada y Aceitunas Fragata Morón en la primera jornada de LEB-PLATA

Coviran Granada - CB Martorell (84-46) y Aceitunas Fragata Morón - Fundación 5+11 Baskonia (92-83). El Coviran primer líder de la competición

Grandes noticias en el comienzo de la competición de la liga Leb-Plata, con el primer triunfo de la temporada para nuestros equipos. Y es que tanto Granada como Morón sacaron adelante sus primeros compromisos de la temporada de manera holgada.

En Granada los locales, no aflojaron en ningún momento y desde el primer cuarto (21-9) fueron ganando todos los parciales del choque de manera clara hasta llegar al resultado final de (84-46). Treinta y ocho puntos de diferencia que habla bien a las claras lo que dió de sí el primer choque de la temporada. Mención especial para la actuación del granadino Eloy Almázan en su regreso a casa en competición oficial, al terminar el partido como máximo anotador del choque con 19 puntos y 9 rebotes para una valoración total de 25.

En Morón, el Aceitunas Fragata dejó sentenciado el partido al descanso, cuando dominaba al conjunto baskonista por 26 puntos de diferencia (53-27). Tras la vuelta de vestuarios el triunfo no peligró en ningún momento pero si es cierto que la relajación local, permitió a los visitantes maquillar un tanto el electrónico final (92-83). En un partido en el que sobresalió el juego del equipo, su jugador más valorado (23) fue el alero José Alberto Jiménez autor de 18 puntos.