Triunfo del Coviran Granada en LEB-Plata que le permite seguir liderando la clasificación

HLA Alicante - Aceitunas Fragata Morón (79-59) y Extremadura Plasencia - Coviran Granada (71-77)

El Coviran Granada logró un nuevo triunfo en la quinta jornada de la fase regular de la liga Leb-Plata, tras derrotar a domicilio al Extremadura Plasencia por (71-77). En un choque dominado ampliamente en los dos primeros cuartos por parte granadina (23-44), pero que a punto estuvieron en los minutos finales de complicarse la vida. En una actuación coral de todo el conjunto granadino, cabe destacar como hombre más valorado a Carlos Cobos, autor de 14 puntos y con una valoración final de +20.

No tuvo la misma suerte el Aceitunas Fragata Morón en su desplazamiento a la cancha de otro "gallito" de la competición el HLA Alicante. A pesar del buen inicio de partido andaluz (13-16), al final del primer cuarto, los alicantinos pasaron a dominar por completo el choque, aunque al descanso aún mantenían las esperanzas de llevarse el triunfo Morón (38-34). Pero tras la vuelta de vestuarios los locales comenzaron a lograr unas ventajas a su favor que ya serían definitivas para la suerte del partido (79-59). En los andaluces tan solo vió aro con facilidad el interior Sekou Conde, que finalizó el choque con 19 puntos anotados.