Tras la disputa de la 4ª jornada de la fase regular en el grupo D de liga EBA tan solo un equipo queda invicto el Icom Udea Algeciras

El conjunto algecireño derrotaba en casa al conjunto extremeño del Jaguarzo Adepla (83-76). Mientras que los dos equipos del grupo DA, que aún no habían caído derrotados está temporada el Ecoculture CB Almería y La Cañada CB Marbella caían a domicilio ante Cazorla y Andújar.

De los 20 equipos que conforman los grupos DA y DB de liga EBA, y tras la disputa de la 4º jornada de competición en su fase regular, tan solo queda ya un equipo que ha sido capaz de ganar todo hasta el momento el Icom Udea de Algeciras, en el grupo DB. A continuación analizamos lo que ha dado de sí la jornada.

Grupo DA:

Tremenda igualdad la que tenemos en este grupo, donde todos los equipos que lo componen han ganado al menos un partido, y los líderes, Marbella, Almería y Cazorla, ya conocen la derrota. En el partido destacado de la jornada el Cazorla Jaén Paraiso Interior derrotaba al CB Marbella La Cañada por (93-83). La clave del triunfo local se fraguó en el primer cuarto que terminó con ventaja local de 17 puntos. El base local Jalen Riley rozó el triple-doble, con 26 puntos anotados, 9 rebotes y 10 asistencias para una valoración final de +32. También el otro líder el Ecoculture CB Almería encajaba su primera derrota de la temporada ante el CB Andújar Jaén Paraiso Interior, una mala primera parte de los almerienses les llevó a cosechar su primera derrota de la temporada (49-36 al descanso). David Suka y Malcom Tatum fueron los mejores hombres del conjunto local. En los almerienses los más destacados fueron Jesús Castro y Roberto Rueda. Brillante triunfo el que obtenía el CB Novaschool que derrotaba en casa al siempre complicado conjunto melillense del Enrique Soler por (79-66). La actuación de Alex Jackson y de Berdugo fue decisiva para dejar el triunfo en Málaga. En la jornada también se disputaba un derby malagueño que se lo llevó el Deportivo Coín que derrotaba a Unicaja B por (76-74), en un partido muy igualado que no se decidió hasta el final. Francis Robles y Chema del Río fueron dos baluartes decisivos en los coineños para lograr el triunfo. La jornada se completo con otro partido muy igualado en el que el Forus Medacbasket lograba derrotar a domicilio al Multiópticas Baza por el tanteo final de (68-70).

Grupo DB:

En este grupo sigue su paso firme el Icom Udea Algeciras que derrotaba por (83-76) en casa a un buen conjunto extremeño como es el Jaguarzo Adepla, pero la actuación en el conjunto local de hombres como el pivot Balmon con 23 puntos y 8 rebotes y el alero Michael Murray (21 puntos) fue suficiente para lograr un nuevo triunfo y seguir con el liderato en solitario. También gran triunfo el logrado por un serio Alba IBS Utrera en casa ante el Benahavis Costa del Sol por (76-64), gracias a un gran último cuarto de los locales, liderados por el escolta Juan P. Toledo autor de 29 puntos y el interior Daniel Ruiz que se fue a los 22 puntos anotados. En esta jornada estrenaba su casillero de triunfos el Real Betis EPlus B, con un gran triunfo a domicilio ante el Telwi CB San Juan (86-95), con un espectacular record de anotación en el segundo cuarto en el que anotó la friolera de !43! puntos. Cinco jugadores béticos estuvieron por encima de los 10 puntos en la anotación. El Yosíquesé se vuelve a situar en la zona alta de la tabla tras derrotar en casa al Huelva por (77-69). La buena defensa local y la actuación del interior Albert Arias autor de 12 puntos y 19 rebotes y del escolta Ishmael Sanders autor de 31 puntos, fueron clave para el triunfo local. El último partido que se jugaba en este grupo en la tarde del domingo, fue el derby gaditano, con triunfo final del conjunto del OH!Tels ULB sobre el DKV San Fernando por (76-90). Pese al buen comienzo del conjunto local que dominaba por 10 puntos al final del primer cuarto (24-14), los visitantes se rehicieron y ya al descanso dominaban por cuatro puntos (35-39), ventaja que irían aumentando de manera paulatina hasta el final del partido, de la mano en la ofensiva del tandém base-escolta, que conforman Miguel Ortega, autor de 35 puntos y Desmond Irving que se fue hasta los 23 puntos finales y que además acompañó su actuación con 6 rebotes.