El CB Marbella La Cañada y el Icom Udea Algeciras mantienen el liderato tras la quinta jornada de la fase regular en liga EBA

Los marbellíes lograban el triunfo en casa por (74-60) sobre el Andújar Jaén Paraiso Interior, y los algecireños lograron su quinto triunfo a domicilio en Benahavís (75-90)

Este fin de semana se ha disputado la quinta jornada de la fase regular en los grupos DA y DB de la liga EBA, con muchos partidos interesantes, que pasamos a analizar a continuación.

Grupo DA:

El líder de este grupo el CB Marbella La Cañada, lograba el cuarto triunfo de la temporada tras derrotar en casa a Andújar JPI por (74-60), en un choque más igualado de lo que el marcador final refleja. Gran partido en los visitantes de su escolta Tatum (28p.), mientras en los locales volvió a destacar Ricardo Guillén con 21 puntos y 9 rebotes. Al acecho de los costasoleños sigue el Cazorla JPI, que este fin de semana lograba el triunfo en Málaga ante el Forus Medacbasket al que derrotaba por (89-96), en un partido igualado de tanteo alto y donde los cazorleños tuvieron a su mejor hombre en la figura del base Jalen Riley (27p. y 10 faltas recibidas). El que no ha podido seguir el mismo ritmo de triunfos es el Ecoculture Almería que caía derrotado en Melilla ante el Enrique Soler por (109-93), cayendo ahora hasta el quinto puesto en la tabla, siendo superados por los melillenses ahora terceros, y por Unicaja B (4º clasificado) que ganaba en su casa al Multiópticas Baza por (77-68), en un partido en el que destacaron por los locales los exteriores, Alex Scariolo con 15 puntos y el base Lucas Muñoz y los interiores Morgan Stilma e Ignacio Rosa que consiguieron un doble doble en puntos y rebotes. La jornada en este grupo se completaba con el derby malagueño entre Novaschool y el Deportivo Coín, con el triunfo de los visitantes que lograron un parcial de 14-31, en el primer cuarto que ya supieron administrar a lo largo de todo el partido. Destacable la bonita "pelea" en el juego interior entre el pivot local Tasio Vázquez (15 ptos. 14 rebotes) y el visitante Chema Del Río (11 ptos. y 15 rebotes).

Grupo DB:

En el grupo B, sigue imbatido el Icom Udea Algeciras que lograba un nuevo triunfo ante el Benahavís Costa del Sol por (75-90), gracias a la tripleta Murray-Balmón- Mofunanya autores entre los tres de 75 puntos. Sigue en segunda posición una semana más el Baloncesto Utrera que lograba un triunfo sufrido ante el DKV San Fernando (52-57). Hasta el tercer puesto ha ascendido el conjunto cordobés del Yosíquesé que logró un meritorio triunfo a domicilio en Plasencia (71-90). Ish Sanders anotaba 31 puntos para los cordobeses. También se asoma a la parte alta de la tabla el OH!Tels ULB que sumaba un nuevo triunfo tras derrotar al Real Betis EPlus B por (94-71), gracias a un gran tercer cuarto y a la actuación de Miguel Ortega autor de 30 puntos y del pivot Koyanouba autor de 20 puntos y 12 rebotes. Por último el derby onubense no defraudó a nadie partidazo entre Huelva y el Telwi CB San Juan, con remontada local en el último cuarto, para ganar por (88-82). Aún así lo mejor fue el extraordinario aspecto de la grada que disfrutaron de un gran partido de baloncesto.