Icom Udea Algeciras finaliza el 2017 líder e invicto del grupo DB de liga EBA

Icom Udea Algeciras - Huelva (81-57)

Este fin de semana se celebró la última jornada del año en liga EBA, con triunfo para los líderes del grupo DA el Cazorla Jaén Paraiso Interior y del grupo DB el Icom Udea Algeciras. A continuación analizamos lo que dió de sí la jornada.

Grupo DA:

Nueva exhibición ofensiva del líder del grupo el Cazorla Jaén Paraiso interior que derrotaba al CB Almería por (114-86). Logrando la friolera de 68 puntos anotados al descanso. Cinco hombres por encima de 10 puntos destacando, Quarry Greeneway co 24 puntos en 22 minutos jugados o el base Jalen Riley con 23 puntos en apenas 19 minutos, dan una clara idea de la superioridad del líder. La segunda plaza es para el CB Marbella La Cañada que obtuvo un trabajado triunfo a domicilio ante el Multiópticas Baza al que derrotó por (94-100). En los locales destacó la actuación de Sergio Valdeolmillos autor de 30 puntos, que no fueron suficientes ante un conjunto marbellí que tuvo a seis hombres por encima de los 10 puntos. En los derbys malagueños el triunfo del Forus Medacbasket en Coín por (74-80) aupa al conjunto visitante hasta el tercer puesto de la tabla. Joshua Curtis con 30 puntos fue decisivo para el triunfo, a pesar del buen partido en el conjunto local, de Nacho Molina y de José María Del Rio. En el otro derby partidazo del Unicaja B, que fue capaz de derrotar al CB Novaschool por (69-98), gracias entre otras cosas al partidazo que se marcaron entre otros, el alero Jose Luis Ibañez autor de 27 puntos y 8 rebotes y del escolta Alex Scariolo que anotó 18 puntos y repartió 4 asistencias. Por último el CB Andújar sigue sin suerte cayendo esta semana por un solo punto en casa ante el Enrique Soler de Melilla por (67-68)

Grupo DB:

El líder el Icom Udea Algeciras, no dió ninguna opción al Huelva de poder derrotarles, lanzados de la mano de Michael Murray autor de 26 puntos, para terminar ganando los locales el choque por el ya reseñado resultado final de (81-57). El Yosíquesé retornaba al segundo puesto de la clasificación tras derrotar por (73-84) al Real Betis Eplus B, gracias a la buena actuación de los foráneos, Ish Sanders autor de 36 puntos y de Albert Arias 20 puntos y 12 rebotes, bien apoyados por el jovén Jose Gutiérrez. El Telwi CB San Juan sigue remontando posiciones en la tabla clasificatoria tras derrotar este fin de semana por (86-81) al OH!Tels ULB, con una gran actuación coral de todo el conjunto onubense, con cinco jugadores por encima de los 10 puntos anotados. En un choque muy igualado el DKV Cimbis derrotaba por dos puntos de diferencia al Benahavis Costa del Sol (72-70), resultado que permite a los locales acercarse a la zona media de la clasificación. Gran partido de Diego Gallardo autor de 23 puntos y 13 rebotes. Por último el Club Baloncesto Utrera no pudo brindar un nuevo triunfo a su afición tras perder en casa por solo un punto ante el equipo extremeño del Jaguarzo Adepla (74-75), pese a la derrota destacar la actuación del interior utrerano, Zoran Vilotijevic autor de 19 puntos y 20 rebotes.