Cazorla JPI e Icom Udea Algeciras logran un nuevo triunfo en la decimosexta jornada de liga EBA

Jienenses y gaditanos siguen al frente del grupo DA y DB respectivamente de liga EBA

Ambos continúan una semana más al frente de la tabla tras lograr el triunfo este fin de semana. Cazorla derrotaba en casa al CB Novaschool por (80-56), mientras que Algeciras sufría para lograr un nuevo triunfo ante Utrera por (75-69). A continuación analizamos el resto de la jornada.

GRUPO DA:

Cazorla sigue líder del grupo tras derrotar a Novaschool, en un partido dominado de principio a fin por los cazorleños en un partido donde mostraron una gran defensa para no dar opciones al conjunto malagueño. El segundo clasificado el CB Marbella La Cañada tropezaba en casa ante el Enrique Soler de Melilla con el que perdía (79-82), pese al gran partido realizado una vez más por Ricardo Guillén autor de 33 puntos y 6 rebotes. El que no perdonó fue el tercer clasificado el Forus Medacbasket que logró un gran triunfo a domicilio ante el Ecoculture CB Almería al que derrotó por (77-86), gracias a un buen último cuarto y a la actuación de Pablo Ibañez autor de 27 puntos. El Deportivo Coín también lograba un triunfo vital a domicilio para meterse entre los cinco primeros que lucharán por el título tras ganar a domicilio al Multiópticas Baza por (70-80). Enn un partido que rompieron los coineños en el segundo cuarto y que tuvieron a su jugador más valorado en la figura del interior Chema del Río. Por último Unicaja B, lograba el triunfo en Andújar donde derrotaban al conjunto jienense por (57-66), gracias a una gran defensa que ahogó en los dos últimos cuartos al conjunto local. Nacho Rosa con 17 puntos y 9 rebotes fue su jugador más destacado.

GRUPO DB:

16 de 16 para el líder del grupo que esta semana derrotaba a un gran Informática Alba IBS B. Utrera por (75-69). La actuación de Michael Murray con 30 puntos y 7 rebotes fue decisiva en el triunfo de los algecireños. Huelva y OH!Tels ULB luchaban por el segundo puesto con triunfo local por (73-68). El resto de equipos del grupo excepto el Real Betis B, se encuentran inmersos en la lucha por los otros dos puestos para jugar por el título. Gracias entre otras cosas al triunfo logrado por el Telwi CB San Juan que derrotaba en casa al Benahavís Costa del Sol por (88-83), tras la disputa de una prórroga y que tuvo al jugador local Alvaro López como el hombre más destacado del choque. Otro partido decisivo para que siga el lío en el grupo fue el protagonizado en Córdoba, por el conjunto local del Yosíquesé que volvió a caer derrotado esta vez ante el DKV Cimbis por (56-62), José Alberto Ruiz fue el jugador más determinante del conjunto visitante para lograr el triunfo. La jornada se completaba con el triunfo obtenido a domicilio por parte del conjunto extremeño del Jaguarzo Adepla que derrotaba al Real Betis Energía Plus B por (81-108).