Enrique Soler de Melilla y el Yosíquesé de Córdoba lideran la liga EBA tras la disputa de la sexta jornada

En el grupo DA los melillenses no fallaron en casa y derrotaron (95-70) al Novaschool y en el grupo DB el Yosíquesé se imponía a domicilio a Huelva por (59-61).

La sexta jornada de liga regular nos deparó interesantes choques, en los dos grupos que componen esta competición y que pasamos a analizar a continuación:

Grupo DA

Una semana más el conjunto melillense del Enrique Soler continuará de líder tras derrotar en casa al conjunto malagueño del CB Novaschool, en un partido dominado por los locales que terminaron de romper en el tercer periodo merced a un parcial favorable de (26-8) que elevó la diferencia a falta de un cuarto para el final a 27. En los malagueños destacó la actuación de Alejandro Romero con 18 puntos y Anastasio Vázquez autor de 13. En la localidad granadina de Baza, el conjunto local del Meridiano volvió a saborear el triunfo tras derrotar al CB Coín Almoguera Abogados por (73-64). La jornada en este grupo se completaba con dos interesantes derbys que cumplieron con las expectativas creadas. En Andújar el conjunto local se vió sorprendido por Cazorla (73-77), ambos equipos que comparten patrocinador, Jaén Paraiso Interior, ofrecieron un choque muy entretenido y emocionante para el público asistente al partido. Mientras que el derby malagueño aún resultó más emocionante con el triunfo de Unicaja Rincón Fertilidad por solo un punto en la cancha del Forus-Medacbasket (67-68).

Grupo DB:

El partido de la jornada era el que enfrentaba al Huelva y al Yosíquesé con el liderato en juego (con permiso del OH'TELS ULB, que empezaba la jornada empatado en el liderato con onubenses y cordobeses), al final triunfo cordobés con remontada ya que al descanso los onubenses se iban 10 puntos arriba (37-27), pero la defensa cordobesa apretó y fue capaz de darle la vuelta al resultado hasta el definitivo (59-61). Otro choque que resultó igualado y que finalmente cayo del lado andaluz, fue el que disputaron en Utrera, el conjunto local del Alba IBS y el Cintra Plasencia que finalizó con el resultado de (71-68), que le vale al conjunto sevillano para alcanzar al Cintra Plasencia en el cuarto puesto del grupo. En San Fernando el conjunto local del DKV lograba su primer triunfo de la temporada a costa del Real Betis Energía Plus al que derrotaba por (80-71), en un partido que tuvo de clave el primer cuarto, cuando el conjunto local logró una ventaja de 12 puntos, que supo administrar a lo largo del choque. Por último en el choque disputado en la tarde noche del domingo el OH!TELS ULB de la Línea de la Concepción lograba el triunfo en San Juan del Puerto lo que le permite seguir en segunda posición empatado en triunfos y derrotas con el líder el Yosíquesé. Además lo hizo por todo lo alto con remontada, ya que el Telwi CB San Juan dominaba al descanso por once puntos (34-23), pero como le ocurriera en el derby ante el Huelva, el conjunto local veía como le remontaban en una gran segunda parte de los del Campo de Gibraltar que finalizaban el choque con cuatro puntos de ventaja (71-75). En el conjunto local destaco en el aspecto ofensivo Antonio Rodríguez con 30 puntos y David Moreno con 13 puntos y 12 de rebotes. En los visitantes un cuarteto decisivo lo formaron el base Miguel Ortega 16 puntos, el escolta Victor Chernodolia (13), Ryan Wilson (15) y el pivot Evan Maxwell (15).