Los líderes de liga EBA caen en una jornada plagada de sorpresas

Derrota en el grupo DA, del Enrique Soler de Melilla ante el Forus Medacbasket (73-59) y del OH!TELS ULB en el grupo DB ante el Real Betis EPlus (76-67), que cede el liderato de nuevo a manos del Yosíquesé.

Intensa y competida jornada la vivida este fin de semana de nuevo en liga EBA, con derrotas de los líderes de cada grupo. A continuación analizamos lo que dio de sí la jornada.

Grupo DA:

El Enrique Soler de Melilla no pudo mantener su racha de triunfos al caer ante el Forus Medacbasket en Málaga. El conjunto local compitió muy bien durante 30 minutos y en último periodo remató la faena con un parcial de 21-9, que fue determinante para dejar el triunfo en casa, ante un conjunto melillense que pagó caro jugar con solo 7 jugadores. En Baza, el Cazorla Jaén Paraiso Interior logró un valioso triunfo por (73-82). Pese al dominio en el primer cuarto de los baztetanos, en el segundo los visitantes no solo lograron acercarse en el electrónico sino que le dieron la vuelta por completo y se fueron 8 puntos arriba en el descanso. En los dos últimos periodos los visitantes lograron mantener la ventaja para asegurarse la victoria. Por último otro resultado que iguala más el grupo (7 de los 8 equipos que componen el grupo entran en las tres últimas jornadas de la fase regular con opciones de meterse en la pelea por el título, junto al ya clasificado ES Melilla) el triunfo del Almoguera Abogados CB Coín a domicilio en el derby malagueño ante el CB Novaschool (68-71). Gracias a una espectacular remontada de los coineños completada en el último cuarto con un parcial favorable de (12-25).

Grupo DB:

El líder Oh!Tels ULB cayó derrotado en Sevilla ante el joven conjunto del Real Betis EPlus (76-67). Un resultado que no tendrá consecuencias para la segunda fase, pero que habla de la clara mejoría del Real Betis. Donde si había muchas cosas en juego fue en San Juan del Puerto, donde el conjunto local del Telwi CB San Juan logró derrotar en un partido muy igualado al Cintra Plasencia por (63-59), triunfo que les vale para seguir en la pelea junto al Baloncesto Utrera por el cuarto puesto del grupo. En Huelva el conjunto local consiguió un nuevo triunfo por (69-63) sobre el DKV San Fernando, lo que les asegura como mínimo el tercer puesto del grupo, y el seguir en la pelea por las dos primeras plazas que en estos momentos ocupan el Yosíquesé y el OH!TELS. Y es que el Yosíquesé recuperó el liderato tras derrotar en casa al Alba IBS Baloncesto Utrera por (66-57), y lo que es más importante sumó un nuevo triunfo muy importante de cara a la segunda fase, siempre y cuando los utreranos amarren el cuarto puesto del grupo que ahora mismo obstenta el Telwi CB San Juan.