#FEBCadeteM2023: Unicaja jugará en San Fernando la gran final

Real Betis, por su parte, terminó el torneo en 7ª posición.

Unicaja Andalucía ya está en la final del Campeonato de España Cadete de clubes tras derrotar en un partido excepcional al Joventut de Badalona (74-80). Los malagueños tuvieron un comienzo fulgurante y se marcharon de 11 puntos al descanso, ventaja que supieron incluso ampliar en el tercer cuarto hasta los 14, para gestionar los últimos minutos mejor que su rival. El combinado cajista luchará mañana por el título ante el Real Madrid tras completar un campeonato espectacular. Rubén Salazar (22 puntos y 10 rebotes para 33 de valoración) fue el mejor jugador sobre la pista y lideró a los suyos a la victoria final.

Por su parte, Real Betis finalizó el torneo en 7ª posición, al igual que hicieran los júniors del club, tras imponerse en un emocionante partido ante el Barça (69-62). Jorge Pina (15 puntos y 5 rebotes) fue el jugador más destacado del equipo verdiblanco, en un choque en el que llegaron a dominar por 15 puntos al final del 3º cuarto.