Andalucía jugará las semifinales del #PlanetaMINI2024

Tanto el cuadro masculino como el femenino lograron sendas victorias en cuartos de final, acercando las medallas.

Tras una jornada de mucha intensidad, las Selecciones Andaluzas en categoría minibasket se han clasificado para las semifinales del Planeta Mini 2024, el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se está disputando desde el pasado sábado en San Fernando.

Tanto los chicos como las chicas doblegaron a sus rivales con relativa autoridad y dieron un paso adelante para plantarse en la lucha por las medallas.

La selección masculina, en primer lugar, se deshizo a las 15:30h del combinado de Galicia tras mostrar un nivel de juego altísimo a partir de 3º periodo, cuando consiguieron marcharse del marcador ante una gran selección gallega, que no lo puso nada fácil. El 71-52 final muestra el gran partido a rasgos generales de los nuestros.

El equipo femenino, por su parte, saltó a la acción a las 17:30 ante una selección de Asturias que intentó pelear con sus armas pero que se vió superada en todo momento por las nuestras. Un vendaval defensivo y ofensivo de las nuestras culminó con un cierre de acta en el cuarto periodo (74-23) y la consiguiente clasificación para las semifinales del torneo.

Ambos equipos lucharán y soñarán con la final del miércoles y volver a dejar a Andalucía en lo más alto del panorama baloncestístico nacional.