El Real Betis se mete en semifinales del #FEBCadeteM2024 tras ganar 77-72 a Valencia Basket

El equipo verdiblanco se medirá al Real Madrid por un puesto en la gran final del sábado en San Fernando. Unicaja cayó ante el poderoso Gran Canaria, 99-90.

El Real Betis ha ratificado el gran torneo que viene desarrollando en el Campeonato de España cadete masculino, #FEBCadeteM2024, que se viene celebrando desde el pasado domingo en San Fernando (Cádiz). Y lo ha hecho a lo grande, metiéndose en semifinales y, por tanto, de lleno en la lucha por las medallas, tras derrotar a un gran Valencia Basket (72-77), después de remontar un tanteo adverso al descanso de 41-31.

Mañana, los verdiblancos se jugarán el pase a la final frente al Real Madrid, a las 19:00 horas en Bahía Sur.

Unicaja, por su parte, tuvo peor suerte y cayó frente a Gran Canaria, uno de los grandes favoritos de la competición, por 99-90, en un enorme partido de baloncesto en el que los malagueños tuvieron opciones prácticamente hasta el final. El poderío reboteador de los canarios (50-25) y la superioridad física de su estrella, el congoleño Miteo (44 puntos, 17 rebotes, 52 de valoración) terminaron por acabar con la resistencia andaluza.

Los malagueños jugarán a las 10:20 por la séptima plaza contra Joventut de Badalona.

Mucha suerte a ambos equipos para mañana, y enhorabuena a ambos por el gran torneo realizado. Todo un orgullo para la familia del baloncesto andaluz.