Copa FAB 15: ADEBA - Bufete Teatinos ACD Gamarra (51 - 42) final y CB Vélez - Medacbasket (41 - 60 final)

CB Vélez - Medacbasket y ADEBA - Bufete Teatinos ACD Gamarra serán los finalistas de las Copas FAB Masculina y Femenina que se están disputando en San Juan del Puerto y Córdoba respectivamente.

En la competición masculina CB Vélez se ha impuesto en un magnífico encuentro en la primera de las semifinales por un ajustadísimo (75 – 77) al conjunto del Alba Informática CB Utrera que a punto estuvo de lograr una gran remontada a base de tesón y esfuerzo en una gran segunda parte. Sin embargo el equipo de Vélez supo mantener la cabeza fría en todo momento y jugar bien los minutos finales para conseguir el primer pase a la final.

Parciales

(15 – 25) (16 – 19) (21 – 14) (23 – 19)

En el segundo de los encuentros el conjunto de Medacbasket se impuso en otro fantástico partido al equipo de Ampesa San Juan por (64 – 78) en un igualado encuentro en el que los malagueños casi siempre por encima en el marcador aunque con cortas rentas, supieron aguantar el empuje local que no se rindió en ningún momento, consiguiendo de esta forma el pase a la gran final de mañana.

Parciales

(10 – 12) (12 – 17) (22 – 21) (20 – 28)

En la competición femenina gran partido el protagonizado por Bufete Teatinos ACD Gamarra y Club Náutico de Sevilla que tuvo una primera parte para las sevillanas y una segunda para las malagueñas que consiguieron remontar la desventaja que tenían al descaso, para llevarse finalmente el partido por un ajustado (61 – 56) que le otorgaba un puesto en la gran final de esta Copa FAB Femenina.

Parciales

(15 – 18) (3 – 37) (44 – 44) (61 – 56)

En el segundo de los encuentros otro gran choque el disputado por Adeba y Ramón y Cajal UGR. Cordobesas y Granadinas  han mantenido con bonito duelo en busca de la final con una tremenda igualdad durante casi todo el encuentro. A partir del descanso el equipo cordobés consiguió algo de ventaja que mantuvo hasta el final para llevarse el encuentro finalmente por (74 - 65) consiguiendo así poder luchar en la jornada final por hacerse con esta Copa FAB Femenina.