Meridiano Baza Campeón de 1ª División Nacional Masculina 15 - 16

Final Four 1ª División Nacional Masculina

Club Náutico de Sevilla Subcampeón y Unicaja tercer clasificado

El conjunto granadino de Meridiano Baza se  proclama brillante campeón de 1ª División Nacional Masculina 15 – 16, tras conseguir la victoria ante el conjunto del Club Náutico de Sevilla en un fantástico encuentro por parte de ambos conjuntos, que pone el punto y final a la final a cuatro disputada durante el fin de semana en la localidad de Baza. Partido de gran nivel el disputado por ambos conjuntos. El encuentro disputado en un abarrotado pabellón de Baza ha contado con dos partes totalmente diferenciadas. La primera mitad ha sido de dominio sevillano que con un gran inicio conseguía irse al descanso 10 puntos arriba. Sin embargo tras la reanudación salida en tromba del conjunto de Meridiano Baza que conseguía darle la vuelta al marcador al final del tercer cuarto y ponerse cinco arriba. En el último y definitivo tramo del encuentro con ventaja y arropado por el numeroso público, el equipo granadino llegaba al final del encuentro con nueve puntos de diferencia (70 – 61) para conseguir el título de Campeón de 1ª División Nacional Masculina y dejar el de subcampeón a un excelente Club Náutico de Sevilla, con el que ambos equipos ponen un gran broche a la competición esta temporada.

Parciales: (15 – 19) (13 –19) (23 –08) (19 – 15)

Por su parte en el encuentro por el tercer y cuarto puesto, el equipo de Unicaja se ha impuesto al conjunto del CB La Zubia por tan sólo un puntos de diferencia (65 - 66) y tras una prórroga ya que se llegaba al final del encuentro con empate a 57 puntos, en otro fantástico encuentro como antesala a la gran final, consiguiendo así el equipo malagueño el tercer puesto de la competición y el conjunto de La Zubia el cuarto, poniendo así punto y final a una magnífica temporada de ambos conjuntos.

Parciales: (14 –06) (13 –19) (15 – 18) (15 – 14) (8 – 9)

A la jornada final y entrega de trofeos asistieron el Alcalde de la localidad de Baza Pedro Fernández  y el Delegado de la FAB en Granada Germán Morales Ruiz, quienes estuvieron acompañados por el Concejal de Deportes  Antonio Vallejo, por el presidente del CB Baza Manuel Trinidad y por el coordinador en Andalucía de Seguros Meridiano Francisco Rodríguez.