Un C.D. BSR Vistazul afectado por las bajas cae en Ferrol

Quinta derrota consecutiva para los de Dos Hermanas, que cayeron en su visita a Ferrol para disputar el encuentro aplazado de la primera jornada frente a Abeconsa Basketmi Ferrol. La baja de uno de sus hombres más importantes, José Manuel Vargas, mermó las capacidades ofensivas y defensivas de los de Francis Almagro.

Para el primer periodo, los blanquiazules variarían notablemente el quinteto titular, saliendo con: Francis Almagro, Andrés Frutos, Josué Maqueda, Samir El Hamyani y Fernando Carrillo. Muy buen primer cuarto de los sevillanos, que impusieron un buen juego ofensivo y concluyeron el periodo por delante en el marcador, con un 14-17 a su favor.

Para el segundo cuarto, se alternaron las tornas y fueron los locales los que dominaron el encuentro. Aun así, el CD BSR Vistazul continuó haciendo buenos minutos, llegando al descanso con un marcador de 29-25 para Abeconsa Basketmi Ferrol.

Los dos últimos periodos estuvieron mucho más dominados ofensiva y defensivamente por el conjunto gallego, llegando a ampliar notablemente la diferencia debido a la poca rotación de la que disponían los andaluces y a las bajas que habían afectado su rendimiento. Así, llegaba el final del partido con un 68-49 para los locales.

Partido complicado para los nazarenos, con la baja de uno de sus hombres más fundamentales y con complicaciones en el juego durante los últimos cuartos. Los hombres más destacados del conjunto andaluz fueron: Samir el Hamyani, con 23 puntos y 3 asistencias; Francis Almagro con 12 puntos; y Andrés Frutos con 10 puntos y 1 asistencia.